Oceania Cruises anuncia la incorporación de 12 nuevos y creativos platos Nikkei a su restaurante insignia de cocina panasiática, Red Ginger. Esta ampliación del menú trae al mar una vibrante fusión de sabores peruanos con las refinadas técnicas culinarias japonesas.
La cocina Nikkei tiene sus orígenes a finales del siglo XIX, cuando inmigrantes japoneses se establecieron en Perú y comenzaron a adaptar recetas tradicionales japonesas con ingredientes autóctonos peruanos, dando lugar a un sabor distintivo marcado por mariscos frescos, cítricos vibrantes, salsas a base de soya y ajíes picantes.
La cocina Nikkei es flexible, y a la vez, abraza la experimentación, una filosofía que encaja perfectamente con Oceania Cruises. La línea de cruceros busca profundizar la comprensión de esta cocina por parte de sus huéspedes a través de este nuevo despliegue del menú, una iniciativa respaldada por el Chef Gustavo Sugay, quien aporta más de 20 años de experiencia preparando esta cocina dinámica.
Los innovadores platos debutaron recientemente a bordo del Oceania Vista® y estarán disponibles en el nuevo barco de la línea, Oceania Allura™, que se lanzará el próximo mes. Los nuevos platos Nikkei se incorporarán al resto de la flota a principios de 2026.
“Los nuevos platos Nikkei, cuidadosamente elaborados, refuerzan aún más la evolución continua de nuestra filosofía de servir La Mejor Cocina en el Mar,” dijo Jason Montague, Chief Luxury Officer de Oceania Cruises.
“Esta nueva propuesta Nikkei es un ejemplo tangible de la magia que surge cuando las culturas se entrelazan,” añadió el Chef Alexis Quaretti, Director Culinario Ejecutivo de Oceania Cruises. “Nuestra pasión por la innovación culinaria se alimenta escuchando constantemente a nuestros huéspedes, notando sus paladares cada vez más diversos y su curiosidad por descubrir nuevos sabores. Esta incorporación responde a su apetito por sabores audaces, y es solo el comienzo de más desarrollos emocionantes que vendrán.”
Lo más destacado del menú Nikkei de Red Ginger:
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Ceviche Nikkei – Atún marinado con leche de tigre, cilantro, aceite de sésamo y un toque de ají rojo para una versión refinada del clásico peruano.
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Costilla de Res Estilo Peruano – Costilla de res tierna y jugosa con salsa de lomo saltado y mousselina de camote al miso, uniendo notas intensas y umami.
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Cazuela de Arroz Nikkei – Vieiras glaseadas con miso sobre arroz bomba perfectamente cocido, terminado con chalaquita vibrante para un equilibrio cítrico y picante.
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Bao Buns de Cangrejo de Caparazón Suave Tempura – Cangrejo frito ligeramente envuelto en esponjosos bao, coronado con una zarza al estilo Nikkei.
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Anticuchos de Pollo – Una versión sofisticada del icónico platillo callejero peruano, con brochetas de pollo jugoso y salsa huancaína cremosa y picante.
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Cubo de Tres Leches – Presentación moderna del querido postre latinoamericano, con bizcocho empapado en tres tipos de leche para una delicia que se deshace en la boca.
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Cheesecake de Yuzu – Yuzu ácido con coulis de mango y maracuyá, decorado con albahaca fresca para un final refrescante y aromático.
Oceania Cruises es la única línea de cruceros creada por amantes de la gastronomía, dirigida por amantes de la gastronomía, para amantes de la gastronomía; y es la única línea con dos Maîtres Cuisiniers de France. Sus restaurantes gourmet a bordo sirven platillos preparados à la minute y ofrecen una variedad excepcional de opciones, desde cocina continental hasta italiana auténtica o cortes clásicos de steakhouse.
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