CRUISES NEWS MEDIA GROUP • PORTAL DE NOTICIAS DE CRUCEROS

COMPAÑÍASEl Oceania Allura llega a Barcelona tras sus viajes inaugurales

El Oceania Allura llega a Barcelona tras sus viajes inaugurales

El Oceania Allura de Oceania Cruises llegó a Barcelona tras los itinerarios de la temporada inaugural. Durante esta temporada realizará 26 viajes que cubrirán más de 92 destinos, con duraciones que varían entre siete y 34 días. Este nuevo y lujoso barco -con capacidad para 1.200 huéspedes- destaca por ofrecer camarotes estándar de 27 metros cuadrados, superando incluso el tamaño de algunas suites básicas en otras líneas de cruceros de ultralujo.

El Oceania Allura llega a Barcelona tras sus viajes inauguralesEl Oceania Allura está realizando estos días el itinerario “Ramparts & Rivieras”, tras salir de Roma el 27 de agosto y recalar en los puertos de Salerno, Taormina, La Valetta, Ibiza, Valencia y Barcelona. Tras zarpar de Barcelona, ha proseguido su rumbo hasta Marsella, Cannes y Montecarlo.

El día 6 de septiembre el barco pondrá rumbo a Nueva York en un viaje de 24 días, aunque también se ofrece la opción de realizar un crucero de 10 días desde Montecarlo a Lisboa. Una vez llegue a la costa Este de Estados Unidos, el barco llevará a cabo inmersiones en la zona de Nueva Inglaterra y Canadá, justo antes de posicionarse en el Caribe para hacer allí la temporada de invierno.

Un grupo de agentes de viajes y medios de comunicación embarcaron en Barcelona para conocer de primera mano las novedades más destacadas de Oceania Allura, como las elegantes suites con amplios espacios y diseño moderno y relajado, o degustar algunas de las propuestas gastronómicas.

Roberto Cabello, Business Development Manager Southern & Eastern Europe y Middle East de Oceania Cruises y Regent Seven Seas Cruises, procedió con una presentación donde reveló algunos detalles de las próximas inauguraciones de los dos nuevos barcos de Oceania Cruises de la Clase Sonata, que entrarán en funcionamiento en 2027 y 2029, y que se incorporarán a la flota existente, que cuenta ya con 8 barcos.

Asimismo, Cabello estuvo comentando una de las propuestas más demandadas por los huéspedes de Oceania Cruises, como bajar en las escalas acompañando a los chefs a los mercados locales para adquirir los mejores productos y cocinarlos juntos una vez embarcados en el Culinary Center, el centro de enseñanza de cocina de última generación donde chefs maestros guían a los huéspedes en la preparación de los platos inspirados en los destinos del crucero y que celebra sus 15 años de existencia.

Este centro también ofrece las excursiones Culinary Discovery Tours, que conectan a los viajeros con la cultura culinaria local. Se trata, pues, de acercar a los huéspedes a la cultura local con el eje vertebrador de la gastronomía.

Aspectos destacados del Oceania Allura

El Oceania Allura es el octavo barco de la flota de Oceania Cruises y el segundo de la clase Allura, tras su barco hermano Vista, que debutó con gran éxito mundial en mayo de 2023.

– Un chef por cada 10 huéspedes, con la mitad de la tripulación dedicada a la experiencia culinaria.

– Restaurantes de especialidad siempre incluidos con novedades como Jacques, el exclusivo restaurante francés y Aquamar Kitchen, la opción más saludable.

– Servicio atento e intuitivo: 1.200 huéspedes atendidos por 800 tripulantes (dos tripulantes por cada tres huéspedes).

– Las suites estándar más espaciosas en alta mar, con 27 m2.

– Enriquecimiento cultural a bordo, incluyendo clases de arte y charlas con invitados expertos.

– Un extenso Culinary Center con un Chef’s Studio para demostraciones gastronómicas exclusivas.

El Oceania Allura llega a Barcelona tras sus viajes inauguralesUn paso más en la evolución gastronómica

Los restaurantes gourmet de Oceania Cruises están diseñados para deleitar a los paladares más exigentes, ofreciendo una variedad de opciones culinarias que van desde la cocina continental y la auténtica cocina italiana hasta platos de fusión asiática. Además, todos los restaurantes de especialidades están incluidos.

 Los menús reinventados incluyen más de 270 recetas completamente nuevas en los tres servicios de comida, caracterizadas por sabores refinados, técnicas modernas y atractivas presentaciones.

Alexis Quaretti, Director Culinario Ejecutivo de Oceania Cruises, comentó: “Al crear estos nuevos platos, me inspiré profundamente en mi infancia, mi vida familiar y, por supuesto, en mi carrera profesional, incluyendo colaboraciones con el renombrado Chef Jacques Pépin, nuestro patriarca culinario. Algunas de las nuevas creaciones tienen un significado personal, como la Mousse au Chocolat de Mamie Huguette, que sigue la receta de mi abuela y se recrea con el mismo cuidado y precisión que ella me enseñó. Este plato, como todos los que se sirven a bordo, encarna una filosofía simple: honrar el pasado, saborear el presente y enfocarse en sabores que dejan una impresión duradera”.

Un Bistró Parisino en Alta Mar: La Experiencia de Almuerzo en La Brasserie

Al mediodía, The Grand Dining Room se transforma en La Brasserie, ofreciendo auténticos platos inspirados en los bistró franceses.

Un Enfoque Artístico para la Cena

El servicio de cena en The Grand Dining Room ofrece más de 200 nuevas recetas, combinando influencias refinadas de la gastronomía mundial con un enfoque moderno y equilibrado. Una sección especial de Recomendaciones del Chef destaca platos seleccionados personalmente por el Chef Quaretti y su equipo.

En palabras de Juan Rodero, Director General de Un Mundo de Cruceros/StarClass, “ La alta  gastronomía es un lenguaje internacional y los huéspedes fieles a Oceania Cruises siguen demandando la más alta calidad en sus barcos. Estos nuevos menús persiguen  que la alta cocina siga siendo el eje vertebrador de Oceania Cruises para seguir siendo líder indiscutible en cruceros gastronómicos”.

Para conmemorar los 15 años del Culinary Center, Oceania Cruises ha agregado nuevas clases culinarias, destacando platos del Noroeste del Pacífico de los Estados Unidos, Polinesia y Australia, entre otros.

AlluraEl Culinary Center cuenta con más de 60 clases actuales impartidas en cocinas personalizadas con estaciones individuales y equipo profesional. Estas clases ofrecen la oportunidad de explorar la cultura e historia de un destino a través de la comida, o perfeccionar habilidades culinarias esenciales bajo la guía de un equipo de Chef Instructores dedicados.

Sigue las noticias de cruceros en Cruisesnews.es

Dejar comentario

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

ARTICULOS RELACIONADOS

- Publicidad -

ENTRADAS POPULARES

×