Por Virginia López Valiente
Chef’s Garden Kitchen, en el MSC World America
Que cada vez disfruto más de la buena gastronomía, no me hace más especial, porque hay etapas de la vida donde ya no prima la cantidad, solo buscas calidad.
Hay experiencias que trascienden lo puramente culinario y que por sorpresivas, te llegan aún más dentro. Así fue mi última vivencia gastronómica a bordo del MSC World Europa, en el restaurante Chef’s Garden Kitchen, una joya flotante de la cocina de autor.
En un mundo donde la gastronomía muchas veces se aleja de sus raíces, vivir una experiencia auténtica se vuelve un lujo. Eso fue exactamente lo que sentí con este menú del reconocido chef sueco Niklas Ekstedt.
Ekstedt es conocido por su cocina basada en técnicas ancestrales, y el uso del fuego como protagonista en su célebre restaurante en Estocolmo. Ahora traslada su filosofía a este entorno marítimo con una propuesta que fusiona sostenibilidad, naturaleza y creatividad culinaria. Aquí, sin embargo, el enfoque cambia ligeramente, el fuego se transforma en un homenaje a lo verde y vivo, gracias a un huerto hidropónico a bordo, desde donde se recolectan hierbas frescas para cada plato.
La carta es un recorrido por sabores limpios, donde el producto es el héroe. Encontramos platos como el tartar de ternera Black Angus con ensalada de microverdes, el pan y la mantequilla elaborados especialmente a bordo, el bacalao negro escalfado con mantequilla, la costilla de ternera glaseada o propuestas vegetarianas como el risotto de apio nabo con trufa negra, todos elaborados con un balance perfecto entre rusticidad escandinava y presentación contemporánea.
Lo que distingue esta experiencia es el respeto absoluto por el ingrediente, y el deseo de reconectar al comensal con lo esencial, incluso estando en medio del mar. Cada plato parece contar una historia de origen, de técnica, de territorio.
Chef’s Garden Kitchen no es simplemente un restaurante a bordo sino una declaración de principios culinarios. En manos de Ekstedt, se convierte en un laboratorio flotante donde la naturaleza y la innovación conviven con elegancia y propósito.
Confieso que previamente disfruté de una degustación de cócteles de ginebras en el exclusivo bar The Gin Project, lo que abrió suficientemente no solo el apetito sino las expectativas.
El MSC World Europa ofrece una amplia variedad de opciones gastronómicas, desde restaurantes principales y buffets hasta restaurantes de especialidades. La Foglia, Esagono, Hexagon, Bubbles, y Les Dunes. El buffet Il Mercato & La Brasserie y Pizza & Burger, Chef’s Garden Kitchen, La Pescaderia, Butcher’s Cut, Hola! Tacos & Cantina y Kaito Teppanyaki & Sushi Bar.
Sigue las noticias de cruceros en Cruisesnews.es