Con la salida del Silver Ray desde Lisboa el 15 de abril, Silversea inició su mayor temporada en el Mediterráneo hasta la fecha. Cinco barcos de Silversea zarparán en 71 viajes por la región antes de que finalice 2025, llevando a los huéspedes a 95 destinos. Por primera vez en su historia, Silversea operará en el Mediterráneo durante la temporada de invierno, con el Silver Muse permaneciendo en la región hasta noviembre de 2026.
«Con su reconocida diversidad de icónicas experiencias culturales, historia cautivadora y hermosa arquitectura, el Mediterráneo es una de las regiones de cruceros más ricas del mundo. El continuo interés de nuestros huéspedes por su encanto ha inspirado nuestro despliegue más ambicioso hasta la fecha para el verano de 2025», afirmó Bert Hernandez, presidente de Silversea. «Con cinco barcos de distintas clases, la variedad de opciones de viaje de Silversea en el Mediterráneo es verdaderamente única y responde perfectamente a las experiencias preferidas de nuestros huéspedes».
El Silver Ray, el Silver Dawn, el Silver Muse, el Silver Spirit y el Silver Whisper conectarán a los viajeros con las experiencias más auténticas del Mediterráneo desde abril de 2025 hasta noviembre de 2026. Además de visitar las ciudades más emblemáticas de la región, los destinos destacados incluirán lugares inaccesibles para barcos grandes, como Saint Tropez, Sevilla, Sète, Monopoli y Menton, entre otros.
Ejemplos de viajes por el Mediterráneo en 2025/2026 incluyen:
- SILVER MUSE – ATENAS (EL PIREO) A ATENAS (EL PIREO) – 17 al 25 de octubre de 2025
El Silver Muse explorará lo más destacado de las islas griegas en un crucero de ocho días desde Atenas (Pireo) con escalas en Monemvasia (Laconia); Katakolon (Olimpia); Souda Bay (Creta) con noche; Santorini; Marmaris, Turquía; y Patmos. Los huéspedes podrán conectarse con la cultura griega en el sitio arqueológico de Mystras en Monemvasia, conocer el lugar de nacimiento de los Juegos Olímpicos en Olimpia y degustar vinos locales en bodegas de Souda Bay y Santorini.
- SILVER RAY – MONTECARLO A CIVITAVECCHIA (ROMA) – 31 de octubre al 7 de noviembre de 2025
El nuevo buque de Silversea, el Silver Ray, partirá desde Montecarlo para una exploración de siete días por el Mediterráneo occidental, con escalas en Toulon, Génova, Livorno (Toscana), Porto Santo Stefano y una noche en Nápoles, antes de llegar a Civitavecchia el 7 de noviembre. En Livorno (Toscana), los huéspedes de Silversea podrán experimentar la belleza medieval y el legado del castillo de Castagneto Carducci en una visita exclusiva. Desde Nápoles, podrán descubrir el famoso sitio arqueológico de Pompeya, considerado uno de los mejores ejemplos de una ciudad romana antigua.
- SILVER DAWN – LISBOA A LISBOA – 26 de noviembre al 8 de diciembre de 2025
Zarpando en un recorrido de ida y vuelta desde Lisboa el 26 de noviembre, los huéspedes a bordo del Silver Dawn explorarán lo mejor de las islas atlánticas, desde Madeira hasta las Islas Canarias, y luego descubrirán destinos en España, Gibraltar y la parte continental de Portugal. Las escalas incluirán Funchal (Madeira); Santa Cruz de Tenerife; Las Palmas; Arrecife (Canarias); Cádiz (España), con una noche; y Gibraltar. En Funchal, los aficionados al golf podrán jugar en Palheiro, considerado uno de los lugares más bellos del mundo para practicar este deporte. También se ofrecerán experiencias como explorar el bosque Laurisilva (Patrimonio de la Humanidad) en 4×4, una ruta gastronómica a pie y un viaje en teleférico hasta el pintoresco Monte.
Para enriquecer aún más la experiencia, el innovador programa culinario de Silversea, S.A.L.T. (Sea and Land Taste), ofrecerá las vivencias gastronómicas más auténticas en destinos como Livorno (Toscana), Cádiz y Marsella (Provenza), entre otros. Algunas experiencias destacadas incluyen:
- LIVORNO (TOSCANA), ITALIA – Maridaje de vinos y comida con un experto en vinos naturales durante un almuerzo exclusivo de Emiko Davies
Los huéspedes disfrutarán de un día especial en el encantador campo de San Miniato, visitando una bodega biodinámica del siglo XIV, Fattoria Collebrunacchi, donde degustarán vinos orgánicos y biodinámicos. Durante un almuerzo exclusivo preparado por la galardonada autora de libros de cocina Emiko Davies en Enoteca Marilu, aprenderán a maridar vino y comida con su esposo, el especialista en vinos Marco Lami.
- CÁDIZ, ESPAÑA – Degustación de barricas raras y almuerzo gourmet en una bodega familiar de ocho generaciones
Sanlúcar de Barrameda es un pintoresco pueblo costero en el suroeste de España con una gran herencia cultural y culinaria. Su marisco, de alta calidad, es reconocido en todo el país. En el interior, los viñedos de uva palomino producen un jerez excepcional. Esta experiencia celebra el sol, la sal, el viento y la tierra, e invita a los huéspedes del programa S.A.L.T. a una degustación única de barricas y un almuerzo gourmet de varios platos en la espectacular Bodega Hidalgo del siglo XVIII, gestionada por la octava generación familiar.
- MARSELLA (PROVENZA), FRANCIA – Almuerzo estacional de varios platos en la casa de campo provenzal del chef Paul
Los huéspedes podrán unirse al chef Paul Griffon, copropietario de uno de los bistrós más populares de Marsella, para un almuerzo estacional en la finca familiar del siglo XVII, rodeada de olivos centenarios en el campo provenzal. Descubrirán la esencia y los sabores de la mesa provenzal, con ingredientes directamente del huerto familiar, aceite de oliva extra virgen y miel local. Aprenderán los pilares de la cocina de la región con el chef Paul, desde clásicos como anchoïades y fenouillades hasta ratatouille y croquant de almendra. Paul trabajó durante tres años en un restaurante con estrella Michelin.
Sigue las noticias de cruceros en Cruisesnews.es