El Silver Nova debutará en Asia-Pacífico como el barco más lujoso de la región desde finales de septiembre de 2024 hasta abril de 2025.
Marcando el inicio de la temporada inaugural del barco en Asia, Silver Nova llegará a Kushiro (Hokkaido), Japón, el 27 de septiembre, realizando dos viajes en la región antes de cruzar a Australia y Nueva Zelanda en noviembre. Los huéspedes podrán explorar a fondo las vibrantes ciudades y paisajes mágicos de Australia y Nueva Zelanda en siete travesías que varían de 16 a 18 días, entre el 18 de noviembre de 2024 y el 24 de febrero de 2025. Silver Nova regresará a Asia hasta abril de 2025.
Con estándares de eficiencia energética pioneros, Silver Nova y su barco hermano Silver Ray son un 40% más eficientes energéticamente que los estándares y regulaciones internacionales requeridos. Ambos barcos incorporan características de diseño innovadoras con distribuciones asimétricas y horizontales.
“Estamos encantados de celebrar finalmente la llegada del hermoso Silver Nova a Asia-Pacífico”, dijo Bert Hernandez, presidente de Silversea. “La anticipación ha estado creciendo entre nuestros huéspedes y agentes de viajes en la región, y estamos encantados de poder presentarles uno de los barcos más pioneros en viajes de crucero de lujo experienciales. Silver Nova será el barco más lujoso navegando en Asia-Pacífico hasta que deje la región en abril de 2025, con sus sorprendentes innovaciones arquitectónicas, avanzados estándares de eficiencia energética y una gama sin precedentes de suites y espacios públicos.”
El primer sabor de S.A.L.T. en Australia y Nueva Zelanda
La temporada inaugural de Silver Nova en Asia-Pacífico marcará la introducción del innovador programa culinario de Silversea, S.A.L.T. (Sea and Land Taste), en Australia y Nueva Zelanda, mientras que también ofrecerá excursiones de S.A.L.T. en Japón por primera vez. Organizadas tanto a bordo como en tierra, una serie de experiencias culinarias exclusivas inspiradas en el destino, elaboradas exclusivamente para el programa S.A.L.T. de Silversea, brindarán a los huéspedes la oportunidad de profundizar en su viaje.
“Estamos emocionados de llevar S.A.L.T. (Sea and Land Taste) a Asia-Pacífico en 2024, incluidas Australia y Nueva Zelanda por primera vez”, dijo Hernandez. “S.A.L.T. trata de descubrir el alma de un lugar a través de su comida y cultura — ¿y qué mejor lugar para probar y explorar que estos países, tan ricos en patrimonio y celebrados por sus diversas cocinas? Algunos de los aspectos destacados incluirán aprender sobre los fundamentos del umami en Japón, el destino soñado de todo viajero culinario; explorar los mercados vibrantes y aprender a preparar platos vietnamitas tradicionales y nuevos con el primer chef en recibir una estrella Michelin en la ciudad de Ho Chi Minh; grandes bodegas e ingredientes nativos en la hermosa Nueva Zelanda; explorar la metrópoli de Melbourne con su vibrante escena gastronómica, así como las costas más salvajes de Tasmania, donde aprenderemos sobre la recolección de alimentos silvestres y experimentaremos la cocina al fuego vivo con uno de los mejores chefs jóvenes de la región. Hay tantas grandes historias culinarias por contar en esta parte de la región, que no podemos esperar para compartirlas con nuestros huéspedes.”
En destinos icónicos de toda Asia-Pacífico, expertos locales mostrarán la diversidad de productos regionales y demostrarán la creatividad e innovación revolucionarias de sus cocinas. Entre las experiencias destacadas en tierra se incluyen:
- OSAKA, JAPÓN: Taller culinario y almuerzo con maestro japonés en un impresionante retiro zen (3 de octubre de 2024; 22 y 28 de marzo de 2025; 11 de abril de 2025)
- MELBOURNE, AUSTRALIA: Primeros sabores: Ingredientes nativos y un chef con una misión (27 de noviembre de 2024; 7 y 8 de enero; 5 de febrero de 2025) La chef, empresaria y autora Nornie Bero tiene la misión de celebrar los ingredientes nativos de Australia.
- ADELAIDE, AUSTRALIA: Recolección en jardines y almuerzo con el chef Tom Tilbury en los Jardines Botánicos de Adelaide (29 de noviembre de 2024; 8 y 9 de febrero de 2025). El chef Tom Tilbury guiará a los huéspedes en un recorrido estacional de recolección a través de los impresionantes Jardines Botánicos de Adelaide, sirviendo canapés y aperitivos en el camino.
- HOBART (TASMANIA), AUSTRALIA: Clase magistral de cocina con Analiese Gregory (6 y 7 de diciembre de 2024; 10 de enero de 2025; 2 y 3 de febrero de 2025). En Hobart, los huéspedes podrán disfrutar de una excursión a The Bowmont, un edificio patrimonial a orillas del río Huon, donde la renombrada chef Analiese Gregory realizará una clase magistral de cocina interactiva.
- NAPIER, NUEVA ZELANDA: Hawke’s Bay: Una indulgente experiencia guiada de vinos y almuerzo en la galardonada bodega familiar Craggy Range. (17 de diciembre de 2024; 19, 25 y 26 de enero de 2025).
Otras experiencias en países como Singapur, Malasia, Tailandia, Vietnam y otros proporcionarán una visión completa de las diversas culturas de Asia.
A bordo del Silver Nova, los huéspedes de Silversea profundizarán en las culturas culinarias de Asia-Pacífico, con espacios dedicados que ofrecerán oportunidades únicas para explorar sabores locales, ingredientes y expertos culinarios. En el S.A.L.T. Kitchen, el menú cambiará diariamente para reflejar los platos especiales del destino. Cada noche, en el íntimo S.A.L.T. Bar, los huéspedes podrán reflexionar sobre las aventuras del día mientras disfrutan de cócteles exclusivos elaborados con botánicos locales. En el S.A.L.T. Lab, un innovador laboratorio de cocina, los viajeros podrán experimentar con ingredientes locales, preparando platos regionales bajo la guía de un experto culinario. Por la noche, el S.A.L.T. Lab se transforma en el S.A.L.T. Chef’s Table, una experiencia culinaria interactiva e íntima que explora los paisajes y sabores de la región visitada, donde el proceso creativo cobra vida frente a hasta 18 comensales.
Silver Nova regresará a Asia-Pacífico en septiembre de 2025, completando viajes en Asia antes de emprender una circunnavegación de Australia de 47 días, partiendo desde Melbourne. Posteriormente, el primer barco de la clase Nova de Silversea operará travesías de Sídney a Auckland, que varían de 12 a 15 días.
Sigue las noticias de cruceros en Cruisesnews.es